Выберите активы

В любом финансовом отчете активы делятся на четыре основных класса:

Бизнес

Недвижимость

Ценные бумаги

Товары

Выделите время и спросите себя, в активах какого класса (или классов) вы больше всего заинтересованы. В данном случае ответ не может быть правильным или неправильным.

Позвольте привести в пример то, что выбрал я сам.

На первом месте в списке моих предпочтений всегда находились товары. Я люблю золото и серебро. В девять лет я начал коллекционировать серебряные монеты. В Нью-Йорке я учился на офицера торгового флота. Моей специализацией была транспортировка нефти, и я стал работать на нефтяных танкерах.

Хочу подчеркнуть тот факт, что любовь играет в инвестиционной деятельности очень важную роль. Я люблю золото, серебро и нефть. Благодаря этой любви мне интересно и легко заниматься изучением рынков золота, серебра и нефти. Как вы знаете, рыночные цены постоянно движутся то вверх, то вниз. Я не имею ничего против колебания цен, потому что люблю свои активы. Мне хочется, чтобы у меня их было больше, поэтому, когда цены снижаются, я покупаю новые активы.

Второе место в списке моих предпочтений занимает недвижимость. Я люблю недвижимость потому, что для ее приобретения очень удобно использовать долги. Дополнительный плюс в том, что инвестированию в недвижимость благоприятствуют налоговые законы. Я люблю недвижимость, особенно старые здания. Благодаря этой любви мне интересно и легко заниматься изучением рынка недвижимости и способов ее финансирования. Я постоянно учусь и призываю вас делать то же самое, потому что никогда нельзя сказать: «Я знаю все». Как я уже говорил, рыночные цены постоянно движутся то вверх, то вниз. Когда они снижаются, я покупаю новую недвижимость. Я редко продаю, потому что люблю свои объекты недвижимости и денежный поток, который приносят эти активы.

Третьим классом активов в ряду моих предпочтений является бизнес. Вот почему я стал предпринимателем, организатором собственных бизнесов. В моем послужном списке много стартапов, но большинство из них не смогли пережить первые критические годы. В число выживших вошли мой бизнес по производству нейлоновых бумажников на липучках, бизнес рок-н-ролльных аксессуаров, образовательная компания, золотая шахта, серебряная шахта, нефтяная компания и ныне процветающая компания Rich Dad.

Среди всех классов активов самым сложным является бизнес. Возможно, поэтому самыми богатыми людьми в мире являются предприниматели. Их путь бывает долгим и трудным, но, когда они побеждают, выигрыш часто оказывается очень крупным.

Четвертое место в списке моих предпочтений занимает класс бумажных активов. Я посетил множество курсов торговли ценными бумагами и опционами, но особых успехов на этом поприще не добился. Я не люблю читать годовые отчеты и следить за колебаниями биржевых курсов.

В качестве предпринимателя я создал три компании и вывел их на рынок посредством первичного публичного предложения акций просто ради приобретения опыта. Мне хотелось заглянуть за кулисы и узнать, как создаются и продаются компании. Это грязная игра, которая не доставляет удовольствия мне… но вам она может понравиться. Вот почему я вкладываю в акции миллионы долларов, но это акции моей компании , а не предприятий, принадлежащих кому-то другому.


6899295917090661.html
6899350257453158.html
    PR.RU™